Утром Солнце пробилось через узкую щель в шторах и отобразило на потолке некоторый рисунок. Разглядывая его, я обратил внимание что на нем в сторого определенном направлении передвигаются малоконтрастные, но вполне четко очерченные тени.
![](http://pics.livejournal.com/makslat/pic/0000k2bq/s640x480)
Сначала я думал что мне это померещилось, но потом стало ясно , что гул машин и передвижение теней по потолку одновременно. Наступил час пик - и теней побежало великое множетво.
И тут до меня дошло - что я вижу перед собой не что иное как самый примитивный фотоаппарат, образовавшийся случайным и естественным способом.
КАМЕРУ -ОБСКУРУ!
![](http://pics.livejournal.com/makslat/pic/0000htx0/s640x480)
Объективом ей служила узкая щель в шторах, а изображение проецировалось на потолок.
Глазом объекты были видны совершенно отчетливо, а вот сфотографировать их не удалось - слишком малоконтрастны, к тому же передвигались они отностительно быстро - а снять кадр на короткой выдержке не получалось никак.
Поэтому на фото как таковых объектов не видно; если знать где смотреть, то видна едва заметная полоса - след (смаз) - от их движения на длинной выдержке
На схеме я примерно (но не точно) обозначил местоположения изображений машин.
Еще на «снимке» видна темная полоса - это изображение темной, освободившийся от снега проезжей части. По по обе стороны от нее светлые поля - это заснеженные участки по обе стороны от дороги. - для наглядности я нарисовал схему.
Вот так вот лентяи разглядывающие ( и плюющие ) в потолок и делают открытия!
прорывшись в сети , я выяснил что честь случайного открытия фотоизображения при помощи бытовых объектоа принадлежит не мне. вот человек обнаружил подобные свойства у ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЫ
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5319/