Leave a comment

Comments 21

ushakovm83 September 23 2015, 21:18:15 UTC
Спасибо, очень интересно

Reply

makslat September 24 2015, 19:22:21 UTC
ты по камче много лазил, наблюдал подобные склады?

Reply

ushakovm83 September 25 2015, 07:10:05 UTC
Я не наблюдал, только рыбу складывали. Олени в центре и на севере Камчатки.

Reply


avs_lt September 23 2015, 22:09:52 UTC
Спасибо за интереснейший рассказ!

Еще ряд вопросов - думаю, многим будет интересно узнать ответы на них:
1. Удалось ли обнаружить место, где медведь задрал корову?
2. Какое расстояние от места добычи до места разделки?
3. Были ли какие-нибудь трудно преодолимые препятствия на пути, по которому медведь волок цельную тушу? Что по рельефу общее направление сверху-вниз - понятно, но, может, какие-то локальные препятствия были на пути - локальные подъемы, непроходимые заросли и т.п.?

Еще куча вопросов в голове, на самом деле: очень хочется на таком наглядном материале понять медвежью логику.

Reply

makslat September 24 2015, 06:15:18 UTC
судя по тому , что тропа вела на сопку - задрал он ее там., а потом стащил на террасу речки.

метров 150 примерно.
препятствий серьезных по пути волочения туши не было.
-------------
непонятно нафига он ее отволок к самой воде; вероятнее всего там грунт мягкий и проще тущу зарыть.

Reply


egor_13 September 24 2015, 00:45:29 UTC
Да, хорошо замаскировал.

Reply


livejournal September 24 2015, 01:38:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lobarg September 24 2015, 02:24:44 UTC
А зачем тухлую? Переваривается лучше? Мариновал?)

Reply

makslat September 24 2015, 06:08:06 UTC
при гниении мяса происходят процессы сходные с таковыми при кулинарной обрабоотке, но выделяются токсины, которые для европейца смертельны. Медведям - пофиг.

Народы севера тоже склонны к " тухлой кулинарии" вполне себе с аппетитом уминают копальхенчик https://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен .

так вкуснее ))

Reply

lobarg September 24 2015, 08:35:58 UTC
Про омуля с душком наслышан.

Reply


Leave a comment

Up