Еще ряд вопросов - думаю, многим будет интересно узнать ответы на них: 1. Удалось ли обнаружить место, где медведь задрал корову? 2. Какое расстояние от места добычи до места разделки? 3. Были ли какие-нибудь трудно преодолимые препятствия на пути, по которому медведь волок цельную тушу? Что по рельефу общее направление сверху-вниз - понятно, но, может, какие-то локальные препятствия были на пути - локальные подъемы, непроходимые заросли и т.п.?
Еще куча вопросов в голове, на самом деле: очень хочется на таком наглядном материале понять медвежью логику.
судя по тому , что тропа вела на сопку - задрал он ее там., а потом стащил на террасу речки.
метров 150 примерно. препятствий серьезных по пути волочения туши не было. ------------- непонятно нафига он ее отволок к самой воде; вероятнее всего там грунт мягкий и проще тущу зарыть.
при гниении мяса происходят процессы сходные с таковыми при кулинарной обрабоотке, но выделяются токсины, которые для европейца смертельны. Медведям - пофиг.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Еще ряд вопросов - думаю, многим будет интересно узнать ответы на них:
1. Удалось ли обнаружить место, где медведь задрал корову?
2. Какое расстояние от места добычи до места разделки?
3. Были ли какие-нибудь трудно преодолимые препятствия на пути, по которому медведь волок цельную тушу? Что по рельефу общее направление сверху-вниз - понятно, но, может, какие-то локальные препятствия были на пути - локальные подъемы, непроходимые заросли и т.п.?
Еще куча вопросов в голове, на самом деле: очень хочется на таком наглядном материале понять медвежью логику.
Reply
метров 150 примерно.
препятствий серьезных по пути волочения туши не было.
-------------
непонятно нафига он ее отволок к самой воде; вероятнее всего там грунт мягкий и проще тущу зарыть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Народы севера тоже склонны к " тухлой кулинарии" вполне себе с аппетитом уминают копальхенчик https://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен .
так вкуснее ))
Reply
Reply
Leave a comment