Как обладатель Китчен Эйда я врядли тебе что-то другое присоветую. Но в качестве разминки можешь взять отличный комбайн от Бош, который еще режет кубики на салат )).
у меня Браун Буффет со всеми наворотами (навороты типа чаши для теста, терок, имхо, вещь нужная). Брать стоит самый мощный (не менее 600). Но свой рекомендовать не буду, так как у меня сгорел на прошлую пасху - не выдержал круглосуточной эксплуатации (я днем тесто месила, а Виталик ночью подтянулся делать свой вариант пасочек. Вот часам к 4-м утра он и сломался :()
У меня кухонный комбайн braun k 700. У Галки такой же. Я им оооочень довольна. Эксплуатирую практически каждый день уже года 3-4 и тьху-тьху-тьху.... + у меня есть погружной блендер для супов-пюре. Их можно делать и в комбайне, но потом нужно будет мыть и кастрюлю и чашу, а мне лень. Миксер, как мне кажется, очень ограничен по функционалу. Поэтому я бы брала или комбайн, или блендер с насадкой для теста. Если главная цель выпечка, то можно рассмотреть хлебопечку - у них удобные программы для замеса разного теста.
У меня есть погружной блендер. И есть блендер-измельчитель - чаша с крышкой бж-бж, два лезвия в комплекте: для измельчения, и для льда. Мне пока его хватало для моих нужд, и даже для замеса теста на блины :) Вот хлебопечку как раз рассматриваю - видела намедни, как хлеб перед магазином разгружали... Циничное зрелище. И своя хлебопечка замаячила в раздумьях.
крошу, перемалываю, замешиваю. Тесто только в нем делаю, мясо перемалываю, а еще всякие песто, соусы и т.д. Стоит у меня стационарно: разбирать- собирать не надо. Мыть обычно нужно только чашу и нож, а не весь комбайн. Даже картошку пюре делала в нем (до сих пор не купили толкучку))), а теперь делаю погружным блендером. Погружной использую только для супов. Была б я дома целый день, может быть и вручную все делала)) А так, после работы ужин хочется побыстрее сделать, а после ужина и до выхода на прогулку с Марсиком тоже не много времени, что бы вручную с тестом играться. Поэтому, кухонный комбайн для меня супер актуальный гаджет))
Re: А можно и без гаджетов:)makovskayaNovember 22 2012, 01:02:08 UTC
О, ты меня вдохновила. Я просто не могла поверить в то, что можно взбить яйца в пену, например, венчиком. Казалось, что кач-во потеряется. Потому что гоголь-моголь густой-крепкий Сережа почему-то мне не смог венчиком сделать. Но если у тебя получается, значит, и у меня может получиться. Спасибо. Мне как раз тоже нравится нарезать-месить руками, эта самая душевность. И венчики у меня есть, даже два :) По своей семье помню, что у нас только миксер и был из гаджетов, и пользовались им редко, но метко - тот же гоголь-моголь получался хорошо и на пироги кремы. И мне тоже лень собирать-разбирать аппараты, вымывать потом кучу деталек. Вот и сомневалась - надо-не надо мне комбайн и как другие с ним живут. Но вижу по комментам, живут нормально.
Re: А можно и без гаджетов:)babylucasNovember 22 2012, 13:39:06 UTC
Я в детстве тоже думала, что ручным венчиком вряд ли что собъёшь, особенно белки, а тут практика показала обратное. Да и помыслив немного я поняла, что меренги-безе-гоголи-моголи появились за много-много лет до появления в мире электромиксеров:) А для наглядности процесса можем даже при встече что-нибудь вместе взбить)
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
+ у меня есть погружной блендер для супов-пюре. Их можно делать и в комбайне, но потом нужно будет мыть и кастрюлю и чашу, а мне лень.
Миксер, как мне кажется, очень ограничен по функционалу. Поэтому я бы брала или комбайн, или блендер с насадкой для теста.
Если главная цель выпечка, то можно рассмотреть хлебопечку - у них удобные программы для замеса разного теста.
Reply
Вот хлебопечку как раз рассматриваю - видела намедни, как хлеб перед магазином разгружали... Циничное зрелище. И своя хлебопечка замаячила в раздумьях.
А что ты комбайном своим каждый день делаешь?
Reply
Стоит у меня стационарно: разбирать- собирать не надо. Мыть обычно нужно только чашу и нож, а не весь комбайн. Даже картошку пюре делала в нем (до сих пор не купили толкучку))), а теперь делаю погружным блендером. Погружной использую только для супов.
Была б я дома целый день, может быть и вручную все делала)) А так, после работы ужин хочется побыстрее сделать, а после ужина и до выхода на прогулку с Марсиком тоже не много времени, что бы вручную с тестом играться. Поэтому, кухонный комбайн для меня супер актуальный гаджет))
Reply
Reply
По своей семье помню, что у нас только миксер и был из гаджетов, и пользовались им редко, но метко - тот же гоголь-моголь получался хорошо и на пироги кремы.
И мне тоже лень собирать-разбирать аппараты, вымывать потом кучу деталек. Вот и сомневалась - надо-не надо мне комбайн и как другие с ним живут. Но вижу по комментам, живут нормально.
Reply
А для наглядности процесса можем даже при встече что-нибудь вместе взбить)
Reply
Reply
Leave a comment