http://top.rbc.ru/politics/11/07/2009/315168.shtml#top_static Национальная служба разведки Южной Кореи получила информацию о том, что руководство КНДР в прошлом месяце приказало военному исследовательскому институту уничтожить южнокорейские интернет-коммуникации.
Как сообщают СМИ Южной Кореи, спецслужбы проинформировали парламентариев о находках, которые указывают на причастность Пхеньяна к массированным кибератакам на ключевые южнокорейские веб-сайты, произошедшие в последние дни.
По данным прессы, исследовательский институт, связанный с Министерством народных вооруженных сил КНДР, получил приказ "уничтожить марионеточные коммуникационные сети Южной Кореи в одно мгновение", передает Associated Press. Институт, которому было поручено задание, якобы специализируется на взломах компьютерных сетей и распространении вредоносных программ.
С начала июля более двух десятков интернет-сайтов в Южной Корее и США, в том числе правительственные порталы, подверглись массированным кибератакам типа DDoS. Источники в южнокорейской комиссии по коммуникациям сообщили, что специалисты идентифицировали IP-адреса в пяти странах, с которых распространялись вредоносные программы, - это Австрия, Грузия, Германия, Южная Корея и США. Однако эта информация практически лишена ценности, поскольку хакеры вполне могли использовать ложные IP-адреса и маскировать таким образом свое истинное местонахождение.
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_detail.htm?No=20780Южнокорейская Национальная разведывательная служба подозревает Северную Корею в серии кибератак на южнокорейские и американские интернет-сайты, совершенных в период со вторника по пятницу. В ходе встречи с руководством правящий партии «Ханнара» сотрудники разведки сообщили, что в их распоряжении имеется документ, согласно которому северокорейские компьютерные специалисты получили приказ разработать программное обеспечение, которое позволит проводить замаскированные атаки на южнокорейскую коммуникационную инфраструктуру и нарушать ее работу. Между тем, также в пятницу, сотрудники Национальной разведывательной службы сообщили членам парламентского комитета по информации и технологиям, что они в настоящее время отслеживают 90 IP-адресов, которые использовались для организации кибератак. Компьютеры с этими IP-адресами находятся в 19 странах мира, в том числе в США, Японии, Китае и Гватемале. Северной Кореи среди этих стран нет.
зато "КСТАТИ" (специально для Гудзенко)
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_detail.htm?No=20782Государственный секретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду на то, что Северная Корея откликнется на призыв Вашингтона и объявит амнистию двум ранее осужденным американским журналисткам. Слова Клинтон означают, что США пошли на уступку и признали факт незаконного проникновения журналисток на территорию Северной Кореи. Ранее Вашингтон требовал от Пхеньяна освободить журналисток из гуманитарных соображений. Хиллари Клинтон сказала, что журналистки - Лора Лин и Юна Ли, а также их родственники глубоко раскаиваются в происшедшем. В Госдепартаменте также сообщили, что между американскими и северокорейскими властями ведутся переговоры о дальнейшей судьбе журналисток, и заверили, что для их освобождения делается всё возможное. ... Сообщают также, что Лора Лин в недавнем телефонном разговоре с родственниками в США признала факт нелегального пересечения границы.