Начал ещё в мирное время. Знаю о нём не очень много , например что работал он в конструкторском бюро Шаврова, которое занималось разработкой всяких прикольных проектов - самолётов-амфибий которые могут садиться на воду и взлетать с неё же, самолётов, которые взлетают со снега сбрасывая лыжу на землю, самолёты с решётчатыми крыльями и т.п.. Собственно испытывал он самолёты по совместительству со своей основной - инженерно-технологической - работой. После войны работал начальником лётного отдела во Внуково. Ну а потом 53-ий, борьба с космополитами, увольнение со всех должностей, и слава догу что посадить не успели. Погуглил/пояндексил, нашёл немного ссылок, ничего серьёзного, всё что я знал и без того.
Это не менее важная работа. Нельзя же, чтобы вообще все мужчины ушли на фронт - с некоторыми видами работ женщинам просто не справиться, ни тогда, ни теперь. С праздником!
Жалко только, что осталось у меня всего две книги: эта, 1968г.издания и "От Баренцева моря до Ладоги", Г.Куприянов, 1972г - про Карельский фронт. Остальные две потерялись при каком-то из моих переездов. А жаль - там, помнится, была и моя бабушка на фото - такая красивая! Гимнастерка ее не портила...
Comments 75
-- 314труха, внук тоже лётчика (правда не командира, а испытателя).
Reply
А твой дед в мирное время был испытателем, или в военное тоже?
Reply
Погуглил/пояндексил, нашёл немного ссылок, ничего серьёзного, всё что я знал и без того.
Reply
Это, типа, самолеты-внедорожники, получается?.. Класс!
Reply
А мой дед не воевал - напряму. Всю войну в КБ 22 завода просидел, делал двигатели для штурмовиков.
Reply
С праздником!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
И тебя с праздником!
Reply
Leave a comment