Философия ремонта.

Mar 10, 2011 15:41

В человеке всегда полно противоречий. Разных, невообразимых, порой нелогичных. Зимой мы кричим: задолбал холод, скорей бы лето,  да по-жарче! Жарким летом: когда там уже зима? Когда наступает лето засушливое, отовсюду раздаются вопли: что за долбаное лето, скорей бы дождь! Когда приходят дожди: что за потоп, скорей бы солнце! Короче, мы всегда и всем недовольны. И почему-то, судя по нашим желаниям, мы не хотим радости по отдельности, а мечтаем совместить всё в одном. Ол инклюзив. Типа жаркой, дождливой зимы. Или холодного, засушливого лета. Бред же полный. Снова будем недовольны.
Вот, это я про ремонт же ))) А вы о чём подумали? Я же ещё вчера обещала про него написать, вот и пишу ))
Во мне гнездились две идеи: чёрный пол и пол белый. Ну или не чёрный, а очень тёмный. И не белый, а очень светлый )) Красиво же - чёрный пол! Или там наоборот, белый! И мебель контрастную. Да? Но загвоздка заключалась в том, что пол у меня для этих идей один. На кухне. Жутчайшая несправедливость! И мозг мой воспротивился. Воспротивелся, вскипел и выдал. Типа, а давай мы с тобой всё в один пол впихнём! Так сказать, впихнём невпихуемое! Но только не в шахматном порядке, а прям пополам. Предварительно согласившись, почесала я мозг для пущей евойной деятельности, полистала какой-то журнал и подождала следующей идеи. Мало ли, может ещё чего чудесатей выдаст? Как ни странно, идея не замедлила явиться: между чёрным и белым сделать полоску из мозаики зелёного цвета.
Как говорится, говно-вопрос. 101 магазин, 500 тысяч вёдер и золотой ключик у нас в кармане плитка была закуплена. И недавно даже выложена в указанном мною порядке. Оставалось дело за малым: в оставленном промежутке между чёрной и белой частями выложить енту мозаику. А это дело не для слабонервных. Значит пришло время для меня ))
И вот в один прекрасный день, как раз на выходных, я была доставлена на заждавшуюся меня кухню...
Вооружившись молотком, я достала зелёную плитку и понеслось. Осколки летели в разные стороны, эхо отражалось от голых стен, а я с диавольским смехом крушила )) А когда, наконец, передо мной возлегла куча кусочков, я начала творить. То на коленях, то на пятой точке я елозила по полу и выкладывала, подбирала, меняла, снова выкладывала, ровняла...
И вот что интересно. Берёшь в руку осколок. Кажется, ну совсем никуда не годный. Только в кучу мусора его бросить. А что-то внутри меня говорит: отложи в сторону, подожди. Откладываю, и продолжаю подбирать кусочки. Этот к этому, вон тот к вот тому... И так полчаса, до полного отрешения от мира. Этот сюда... А сюда... Сюда... А сюда-то что? Вообще ничего не подходит. И в этот момент я глазами натыкаюсь на тот, отложенный осколок, который так и подмывало выкинуть. И поди ж ты! Это как раз то, что мне было нужно! Именно он, и никакой другой, подошёл для того, чтобы закрыть образовавшуюся пустоту. И картина стала целой. Осколок не только занял своё место, он  дополнил своих собратьев. Он оказался нужен. Он нашёл своё предназначение. Понимаете? Он нашёл себя на этом полу и засверкал глянцем под электрической лампочкой, болтающейся на проводе. Засверкал сам и помог засверкать другим осколкам! Да что там греха таить, я сама, казалось, вместе с ним засверкала... и задумалась. Как всё-таки важно найти человеку своё место на нашем человеческом огромном "полу".
По мере того, как я методом рака, а то есть вперёд задом, перемещалась от одной стены к другой, передо мной удлинялась зелёная мозаичная полоса, собирая воедино весь мой неоднозначный пол. Такая тонкая, состоящая из маленьких битых осколков, она примиряла две противоположности. Делала невозможное возможным. И тут тоже было о чём задуматься ))
Казалось бы, просто ремонт. Ан нет, философия ;)

хорошее, раздумья мои, жизть...

Previous post Next post
Up