Качество потрясает спасибо. Никак не могу раздобыть себе соломорезку, а на фотке она даже электрифицирована. Они есть практически в каждом жилом дворе, хотя ими никто уже не пользуется.
да, только на Украине я ела невыносимо вкусный хлеб из кукурузной муки! Правда, поедать его надо было в свежем виде, на следующий день это было уже совсем невкусно, но, действительно, более настоящего, хлебного хлеба я нигде больше не ела.
я еще хотела живописать, как на горбушку этого хлеба надо намазать толстым слоем сливочное масло и сверху уложить толстые же ломтики красных сахарных помидор...но постеснялась:)) Жванецкого мне не переплюнуть, а лучше процитировать. Любимое. Полный рот слюней. "Воскресный день". "Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками - и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса."
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Никак не могу раздобыть себе соломорезку, а на фотке она даже электрифицирована. Они есть практически в каждом жилом дворе, хотя ими никто уже не пользуется.
Reply
Reply
Правда, поедать его надо было в свежем виде, на следующий день это было уже совсем невкусно, но, действительно, более настоящего, хлебного хлеба я нигде больше не ела.
Reply
Reply
Жванецкого мне не переплюнуть, а лучше процитировать.
Любимое. Полный рот слюней. "Воскресный день".
"Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками - и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса."
Reply
Reply
Reply
Leave a comment