Среди саранских троллейбусов проводили конкурс на лучшее новогоднее украшение. Сегодня я ехала к маме домой в таком - этот троллейбус не занял даже призового места:
Фаиночка, в любом случае это всегда прекрасно, когда и в троллейбусе вот так нарядно, и кондуктор вежливый. Так бы весь год и мир бы потихоньку менялся бы к лучшему.
Да, я пока ехала, впоминала как мы в детстве елки и помещения украшали - в школе, дома., как окна расрисовывали зимними новогодними сюжетами, как снежинки вырезали.
Фаиночка. Я помню что дед на новый год ставил в вазу только несколько еловых веточек. Их украшали игрушками, сделанными собственными руками. Причем очень часто это были конфеты, подвешенные на нитках или грецкие орехи, которые завернули в золотистую бумагу. Низ "елки" украшали чем-то, сейчас уже точно и не помню чем. Там же ставили фигурки Деда Мороза и Снегурочки. И такая "елка" стояла на обеденном столе и иной раз до самого марта. Туда только воду подливали и ближе к весне у старых веток порой появляются и молодые веточки.
Comments 6
Конечно, в троллейбусе сплошной кич!
Наверное поэтому он не получил призового места!)
Reply
Reply
Так бы весь год и мир бы потихоньку менялся бы к лучшему.
Reply
Reply
Низ "елки" украшали чем-то, сейчас уже точно и не помню чем. Там же ставили фигурки Деда Мороза и Снегурочки. И такая "елка" стояла на обеденном столе и иной раз до самого марта. Туда только воду подливали и ближе к весне у старых веток порой появляются и молодые веточки.
Reply
Reply
Leave a comment