Какой выбрать чай Пуэр или Улун?

May 10, 2013 18:00

Так сказать на закуску, как и обещал. Собственно про найфовку Луганска вы уже смотрели и тут и тут и я обещал отдельно постовой про чай Пуэр и не только, потому, что был еще Улун.
С этими чаями я был знаком, но заочно, потому как Улун тот, что подают в кафе далеко не Улун, а Пуэр настоящий вообще в Луганске найти проблематично.
И вот пока некоторых разморило на солнце, Тема меня начал знакомить с настоящим китайским Пуэр


настоящий китайским Пуэр сваренный на костре это непередаваемый напиток, это не чай это что-то больше. Почему сваренный, а не заваренный, потому что его действительно варят, а не заваривают. Вообще любой чай на костре отличается вкусом и ароматом и совсем другой, отличный от домашнего, заварного. Тут же восточный колорит в солдатском котелке



воду нужно закипятить и это самое простое, потом в кипяток высыпаем уже отслоенный чай Пуэр


и тут начинается восточное шаманство, как только чай поднимается, веточкой его осаживаем, он снова поднимается, а мы его снова осаживаем и даже убираем той же палочкой накипь


и чай действительно варится


до пяти минут, после чего он становится практически черным, очень темный, после чего его снимаем, и еще минуты две три даем отстоятся


и только тогда двухсотграммовый стаканчик вставляет так, что вы перестаете чувствовать усталость, и у вас открывается второе дыхание всего организма
Сам по себе элитный чай выглядит в виде авторской лепешки изготовленной человеком, карьера которого в чайном деле, в прошлом веке, в 80-х досягала директорства знаменитого завода Мэн Хай. Очевидцы рассказывают, что во многом именно благодаря его трудам менхайский завод прославился высоким качеством технологии и производства пуэра.


Вот именно этот чай, из Пуэр, постферментированный, произведенный в Юньнани, мы вчера и варили и пили. Умные люди говорят, что в отличие от других чаев этот чай не портится, и сегодня можно найти 100 летний чай Пуэр. Ходят целые легенды о чае Пуэро, говорят, он даже способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, а это по любому уменьшает риск инсульта, ну или инфаркта, кому что больше нравится. В любом случае полезные свойства пуэра переоценить невозможно. На себе испытал, вчера выпил около полулитра и сразу стал стройным, красивым я и так был, а молодости прибавилось лет на двадцать. Цена не соответствует качеству, мне кажется, он должен стоить дороже, сегодня сто грамм простого Пуэра можно купить за 100 грн, я бы его продавал в пять раз дороже. Потому как бодрость во мне по сей час бурлит, кипит и не находит себе применения))))
Заметьте это не реклама, это мои впечатления о выпитом чае.
Вдогонку мы выпили пару стаканов Улуна, но нет смысла сейчас сталкивать лбами двух чайных гигантов. Возможно, мы были не правы, что после черного пили зеленый, но я ни о чем не жалею. Тёмный дракон он хоть и полуферментированный чай, но не меньше воздействуют на физическое и психическое здоровье. Передать неповторимый вкус чая просто нет смысла, это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать.
Кстати, не поверите, но после Пуэра и Улуна, варили славянский узвар из яблочно-вишневых сухофруктов, с добавлением кураги и чернослива и тоже выпили, так что не известно от чего мне сегодня все еще хорошо.

найфовка, продукты-луганск, общепит

Previous post Next post
Up