Яичница российско-украинского мачо(ч.2)

Mar 05, 2010 13:16



Второй вариант быстрой и сытной еды для самого мачистого-мачо! - если в холодильнике найден продукт всех времен и народов, продукт, пахнущий чесночком. Продукт, изначально призванный вызывать урчание в желудке и навевать смутные желания, связанные с черным хлебом и запотевшей рюмкой. Белый, с корочкой, с такими нежными слоями мяска. Да-да, мой недогадливый собеседник - это сало.



Сало - национально-стратегический продукт и его использование просто необходимо для поддержания собственного имиджа в глазах мирового сообщества. Аккуратно разворачиваем шмат и принюхиваемся.. Божественно! Залежаться он еще не успел - у нас не залежишься! Ставим сковородочку на небольшой огонек. Сало режем пластинами толщиной 2-3 мм. Выкладываем на поверхность и ждем. Вот оно..
прекрасное мгновение - белая мякоть становится полупрозрачной. На сковороде появляется слой топленого сала. Подождем. Как оно шипит, как подрумянивается! Переворачиваем. Даем зажариться другой стороне. И так пару раз - не пересушите! - теперь лучок.. Так его.. так.. помешиваем лопаточкой. Специи по вкусу. Не пережарить! А теперь яички! Вбиваем. Они мгновенно поджариваются.



Выключаем огонь. И стоим, вдыхая аромат продукта - яичницу на сале я обычно крышкой не закрываю. Люблю, чтоб сверху было не до конца зажарено.. и желточек в мешочке. И рюмочку холодненькой. Да еще маринованный огурчик, пупырчатый, хрустящий. Нарежем хлеб, чтоб потом не отвлекаться. Вот теперь нам не страшен никакой враг. Ну, за победу! За нашу победу!

К промежуточным вариантам можно отнести яичницу с колбасой или сосисками.


Причем колбасу и сосиски я режу небольшими кубиками и обжариваю вместе с луком и кетчупом.
Очень неплоха яичница с жареным беконом или котлетами. При этом бекон и котлеты жарятся отдельно - яичница, обыденным способом, отдельно. И объединяются на тарелке - яйцо кладется сверху и поглощается это произведение с помощью ножа и вилки небольшими кусочками. Требует концентрации внимания, посуды и времени на употребление.

яйцо, это интересно, френды, яичница, френдинг

Previous post Next post
Up