Наконец-то хоть какая-то приятная новость на рынке школьного питания, о которой хочется рассказать.
В Москве заработал новый проект школьного питания на основе
британских технологий школьного питания(на сегодняшний день считающихся лучшими в мире).
Подход прост и эффективен: существует центральный комбинат питания с независимой лабораторией контроля качества продукции, отслеживающей качество по всей технологической цепочке - от поступающих от поставщика продуктов, до готовых блюд. Затем готовая продукция ОХЛАЖДАЕТСЯ( не замораживается, а охлаждается до +2..+4 градуса!), фасуется в специальные емкости, аналог которых применяется при хранении сывороток, транспортировке органов и т.д.(т.е. емкости должны гарантировать сохранение заданной температуры и абсолютную ХИМИЧЕСКУЮ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ) и доставляется в школьные столовые и буфеты специальным автотранспортом компании.
На месте еда для школьников в заданном режиме подогревается до необходимой температуры в ПАРОКОНВЕКТОМАТЕ(никаких микроволновок и грилей, вредных излучений и непонятных масел - обработка идет с помощью прогретого пара и воздуха) и содержится в специальном шкафу, поддерживающий заданный температурный режим. ПОВТОРНЫЙ РАЗОГРЕВ ПИЩИ не допускается и запрещен!
Еда подается в фарфоровой посуде, на специальном подносе. Кроме того, школьники едят при помощи полного набора столовых приборов из нержавеющей стали - ложка, вилка, нож и даже десертная ложечка!( вспоминаю ложки из школьной столовой моего детства и редкие алюминиевые вилки с изогнутыми или заплетенными "в косичку" зубцами)
Оборудует столовую тоже комбинат питания.
Для льготной категории учащихся ежедневно, на выбор, 2 вида комплексного питания(меню составляется и утверждается на 24 дня), остальные школьники выбирают питание исходя их своих желаний и настроения.
Проект крупный, для Москвы новый. В первые дни все равно возможны какие-то технические накладки,
но желаю компании "Конкорд" успехов в нелегком деле изменения системы питания наших детей!
фото прислано родителями из школы №1244