Вечерний плов.

May 29, 2011 21:36

Итак, начнем:



Что тут?
Баранина, Рис (обычный), морковь, лук - всего примерно по пол-кило, курдюк, грамм 150, перчик чили, полторы головки чеснока, зира, цельная луковица, косточки от мяса.

Сначала вытопим жир из курдюка



получившиеся шкварки съедим с луком, пока горячие



Запустим в раскаленное сало луковицу - чтобы уничтожить посторонние запахи



Обжариваем косточки



Вынимаем, на их место выкладываем лук. Именно лук идет первым, не мясо! Огонь все время сильный.



Это он не подгорел, это то, что надо!



Мясо пошло



После того, как поджарилось мясо, настала очередь морковки, в морковку же кладется зира



Как морковка даст запах, заливаем наш будущий зирвак водой, сантиметра на 2 выше мяса, выкладываем туда косточки, часть чеснока и перца, солим.



Как только бульон посветлеет, где-то через пол-часа, выкладываем ровным слоем рис, втыкаем оставшиеся перчики, под рис кладем цельную головку чеснока. Заливаем кипятком - опять же на 2 см. выше риса, убавляем огонь, и оставляем варится до готовности!



Готовность выглядит вот так:



Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up