Савойская капуста

Mar 26, 2012 20:11

Для 4 раунда "Необычное использование пряностей" сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/

Блюдо немецкого шефа Альфонса Шубека




1 кочан савойской капусты
соль
50 мл куриного бульона
60 г маленьких сушеных абрикосов
1/4 ванильного стручка
1 шайба имбиря
немного натертой корицы
свежий натертый мускатный орех
перец чили
1 ст. л. топленого масла

Савойскую капусту помыть, разобрать на листья, удалить толстые прожилки, нарезать листья шириной 2 см.
Бланшировать в кипящей воде несколько минут, обдать холодной водой.
Капусту разогреть на сковороде с небольшим количеством бульона на среднем огне.
Добавить абрикосы, мякоть ванили (выскрести ножом из стручка) и имбирь (у меня свежего не было, поэтому добавила щепотку сухого, хотя это абсолютно разные продукты), протушить несколько минут.
Приправить корицей, мукскатным орехом, чили. Добавить топленое масло, перемешать.
Очень вкусное самостоятельное блюдо и, думаю, отличный гарнир к рыбе.

готовим_вместе2, овощи, Альфонс Шубек

Previous post Next post
Up