Айнтопф из савойской капусты

Mar 05, 2016 08:20

Для раунда блюд из детских фильмов и мультфильмов любимого сообщества gotovim_vmeste2

Суп из фильма-сказки "Allerleirauh" ("Ослиная шкура" 2012 год)

Айнтопф из савойской капусты

около 1 кг свиных ребер
морковь, репчатая луковица, лук-порей и кусочек корневого сельдерея для бульона
соль
черный молотый перец
1 маленький кочан савойской капусты (разрезала на четвертинки, вырезала кочерыжку, порезала не очень тонкими полосками)
6 картофелин, нарезанных кубиками со стороной около 1,5 см
2 морковки, нарезанных кубиками около 1 см
около 200 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками около 1 см
белая часть лука-порея (разрезала вдоль пополам, промыла, нарезала полосками)
6 листочков замороженного любистока, мелко нарезала (он очень ароматный, важно не переборщить)
мелко нарезанная петрушка

Свиные ребра залила холодной водой, общий обьем получился 7 литров. Довела до кипения на большом огне, сняла пену, чуть посолила, добавила овощи для бульона. Варила на слабом огне около часа. Вынула овощи, сняла жир (обычно я варю бульон для супа с вечера, а утром с остывшего снимаю жир. Сегодня ребра были без жира, потому заранее не варила.)
Добавила картофель, проварила около 30 минут, затем морковку и сельдерей, минут через 15 капусту и порей. Проварила так, чтобы капуста была мягкая, но не переваренная. Минут за 5 до конца варки добавила мелко нарезанный любисток, досолила, поперчила. За 1 минуту до конца варки добавила петрушку, закрыла крышкой.
Дала постоять минут 15.





Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

свинина, немецкая кухня, суп

Previous post Next post
Up