Для раунда "Европейская старина" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Вафли
250 г муки
4 яйца
350 мл молока
пакетик ванильного сахара
тертая цедра лимона
80 г растопленного и охлажденного сливочного масла
чуть меньше чайной ложки соли
50 г сахара
немного нейтрального растительного масла для смазки вафельницы
Просеяла муку в миску.
В сухой, чистой миске взбила белки миксером на маленькой скорости, увеличила скорость, тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавила сахар.
Взбила до жестких пиков.
Желтки, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло, соль и молоко взбила до однородности миксером.
Смешала желтковую массу с мукой до однородности.
Добавила 1/3 белков, осторожно перемешала лопаткой складывающими движениями снизу вверх, добавила оставшиеся 2/3, также осторожно перемешала.
Разогрела вафельницу, смазала ее при помощи кисточки растительным маслом.
Испекла вафли.
Выложила на решетку, посыпала сахарной пудрой.
Подала.
Если пеку много вафель и подаю не сразу, то готовые выкладываю на решетку в духовке, разогретой до 80 гр.
В этот раз пекла 1/4 порции.
Я перепробовала много рецептов вафель, в доме прижился этот.
Fastnachtsszene mit Waffelbacken
Zeichnung von Hieronymus Bosch (1450-1516)