Суп из каштанов

Nov 19, 2017 12:27

Для раунда супов с дополнениями любимого сообщества gotovim_vmeste2

Суп из каштанов

1 порция большая или 2 маленькие

9 каштанов
1/2 корня петрушки
1/2 корня пастернака
1/2 репчатой луковицы
1 ст.л рапсового масла (с топленым было бы очень хорошо)
Около 300 мл воды
соль
белый молотый перец
петрушка

Каштаны помыла, надрезала крестообразно. Запекала 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Достала, чуть охладила и очистила.
Корнеплоды и лук почистила, помыла, нарезала, спассеровала в толстодонной кастрюле в масле до мягкости.
Добавила воду, соль и перец. Проварила несколько минут.
1 каштан разрезала пополам и отложила.
Оставшиеся каштаны грубо нарубила, добавила в кастрюлю, чуть проварила.
Измельчила суп блендером, но не до гладкости. Досолила, доперчила.
Подавала самой себе, украсив петрушкой и половинками каштана.


сезон осень, суп

Previous post Next post
Up