Спаржа, запеченная со сметаной и паприкой

Apr 21, 2017 04:12

Длч раунда блюд венгерской кухни любимого сообщества gotovim_vmeste2

Спаржа, запеченная со сметаной и паприкой.
Рецепт из книги Кароя Гунделя о венгерской кухне, изданной в 1981 году на немецком языке.

Около 700 г белой спаржи
соль
щепотка сахара (в рецепте без него, но я всегда при варке спаржи добавляю)
2 ст.л. белых сухарей (у меня самодельные из остатков хлеба)
1 ст.л. сливочного масла
150 г сметаны
неострая паприка

Спаржу помыла, почистила по всей длине стебля, исключая макушку, отварила до желаемой степени готовности. Достала из воды в душлаг. Сухари слегка обжарила в масле. Форму для запекания смазала половиной количества сметаны, на нее половину сухарей, спаржу, опять сметану и сверху сухари. Посыпала паприкой и поставила на 10 минут в духовку, включенную в режиме гриль.
Подавала с молодой картошкой в мундире и белым сухим вином. Божественно:)


венгерская кухня, сезон весна, овощи

Previous post Next post
Up