Пышки

Oct 02, 2016 14:02

Для раунда блюд для детей любимого сообщества gotovim_vmeste2

Пышки

1 желток
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
около 200 мл буттермилха или кефира, простокваши
1 ч. л. с маленькой горкой пекарского порошка
около 2 стаканов муки
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Растительное масло без запаха для жарки

Взболтала яйцо, добавила буттермильх, соль и сахар, перемешала.
Просеяла муку с разрыхлителем.
Смешала молочную и мучную смесь, так, чтобы получилось тесто, которое уже почти не липнет к рукам. Оставила тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Разогрела чугунную сковороду с небольшим количеством масла.
Разделила тесто на 3 части. Руками, присыпанными мукой, без раскатывания скалкой, сформировала пышки, жарила с двух сторон.
Это мое любимое еще с детства.
В детстве любила с парным молоком или простоквашей. А сейчас и с кофе, и с чаем. Как угодно. Могу целый день есть. И ничего больше не надо - ни шоколада, ни мармелада.


пышки

Previous post Next post
Up