Зацветает Иван-чай, потихонечку, местами, не везде но уже начинает.
А значит можно заняться модным нынче делом - заготавливать и делать чай из Иван-чая (сори за почти тавтологию). Технология не самая простая - в несколько действий.
Первое действие - сбор. Я не собирал, я гулял и фотографировал.
Пару фото из полей.
Цветочек
Береза
Второй этап - мытье и просушка от воды.
Третий этап - это ферментация. Поскольку меня припахали к этой стадии - про фото забыл((
Листья пропускаются через мясорубку, укладываются плотно в емкость, закрываются и оставляются в теплом месте до изменения запаха с запаха сена на фруктовый.
Цветки просто сушат и добавляют - для цветочного аромата.
Четвертый этап - сушка. Мы сушили в духовке. Про фото тоже забыл. Но ....
В сети довольно много видео о том как делается чай. Посмотрите и попробуйте