Ругелах или рогалики

Mar 30, 2012 14:07

Этот рецепт (как и много других замечательных) я позаимствовала у Сони sonulya
Вот  сам оригинал


самое замечательное в этом рецепте - тесто прекрасно можно заморозить в пищевой пленке и потом очень быстро испечь. Мое тесто было 3 месяца в морозилке - даже вкуснее, чем в первый раз

моя начинка -  сироп от вишневого варенья с косточками моей любимой сестрички (а как вкусно вытекшее и запекшееся варенье!) и рубленый грецкий орех на всякий случай копия Сонюли: 2 стакана муки 2 палочки масла (226 g), комнатной температуры 8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese) 1/4 стакана сахара сахара молоко и сахар для верха Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Ореховая начинка (на 1/4 часть теста) 30 g грецких орехов, мелко нарезать 1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать 1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать 2 столовых ложки сахара щипотка корицы Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами. Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста) 1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада 1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины 1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема Разогреть духовку до 350F (180C) На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.

печенье, выпечка, рецепт, рогалики

Previous post Next post
Up