Risi Bisi (risi e bisi)

Jul 09, 2015 14:57

Давно, на заре наших с мужем отношений я через него познакомилась с этим блюдом. И только несколько лет назад поняла, что это не что иное, как ризотто или почти каша :). В переводе это означает рис с горошком и родом оно из Венеции. Я не претендую на оригинальность, а просто расскажу, как его делаю я.

Read more... )

горошек, рецепт, рис, морковь

Leave a comment

Comments 10

trendyrowdy July 9 2015, 17:22:37 UTC
Вот я по такой же технологии ризотто делаю и тоже рис не промываю. Но с такими ингредиентами я не делала ни разу, обязательно сделаю. Беру в закладки)

Reply

mahusia July 10 2015, 07:43:46 UTC
А ты тоже с краснодарским делаешь? А с какими составляющими?

Reply

trendyrowdy July 11 2015, 13:06:16 UTC
Тоже делаю с краснодарским, чаще всего с грибами или с креветками. Правда меня за краснодарский рис раскритиковали), вначале вообще сказали, что каша), а потом почитали, как я готовлю, и сказали, что вся проблема в рисе, в том, что он разваривается, а вот арборио дает клейковину, но сами зернышки не развариваются.

Reply

mahusia July 11 2015, 18:48:44 UTC
Это тебя тут раскритиковали? У меня вроде как зернышки тоже не сильно разварены. Я, если честно, сама разницы большой незаметила между ними. Может быть у краснодарского разные сорта есть?

Reply


alineot July 10 2015, 15:47:42 UTC
а это получается не с таким количесвом жидкости, как ризотто?

Reply

mahusia July 10 2015, 16:04:06 UTC
Именно с таким же, как и на ризотто, жто ж и есть ризотто :) только лить надо не все за раз, а по чуть-чуть.

Reply

alineot July 10 2015, 17:20:37 UTC
спасибо, поняла

Reply


Leave a comment

Up