Мягкое овсяное печенье

Apr 13, 2020 14:13

Я уже много раз пекла это печенье по рецепту Сони sonulya.


по сути я тут просто сделаю копию, чтобы не потерять рецепт
Как у Сони --------------
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсяных хлопьев типо геркулеса
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.
Конец цитаты -------------
Кстати в этот раз дома не оказалось белого сахара, но был эритрит, который я зачем-то купила. и вот заменила я те полстакана. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО! :) получился привкус странный. Лучше съесть меньше, но нормального :)
Еще я делала с вяленой клюквой - тоже вкусно!

несу Свете svitla_4okна ФМ "Где наша не пропадала"

овес, печенье, рецепт, орехи, духовка

Previous post Next post
Up