Ну вот я сразу весь секрет и раскрыла :) Тут и рецепта вроде как нет, но сама я бы не догадалась. Хотела такой чай попробовать (к самому чаю при заварке добавила кардамон) с тех пор, как прочитала у Халеда Хоссейни в "И эхо летит по горам". Не знаю, чайная ли это традиция Афганистана или просто привычка героя, но мне такой вкус очень понравился.
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Reply
а кофе с кардамоном к нам из северной африки и/или кавказа пришло.
Reply
Reply
англичане скажут, что это их изобретение :) кстати, традиция пить чай с молоком там пошла от того, что тонкие фарфоровые чашки могли лопнуть от температуры чая и поэтому его там сразу разбавляли холодным молоком. а сейчас вообще некоторые ученые считают, что это вредно для здоровья, что он соединения какие-то вредные композиции получаются.
кстати, пишу тебе это и вспомнила, что у меня книга про чаи есть. надо там про авгпанистан почитать.
Reply
А сколько кардамона надо?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment