Дранники-цукинники или просто овощные оладьи

Aug 10, 2016 13:54

Фотографировала остаток, который у меня вчера выхватывали из под линзы, но поверьте на слово - очень вкусно! блюдо всем известное, но тут небольшая идея в виде ботвы добавлена :)

Read more... )

кабачек, картофель, рецепт, яйцо, цукини, оладьи, блины

Leave a comment

Comments 33

finsaver August 11 2016, 05:28:53 UTC
Вкуснющие рецепты у тебя! А у нас что-то совсем голяк с овощами и фруктами в этом сезоне ((( но кабачки имеются, так что надо сделать оладьи. Вчера из них супчик сварила.

Reply

mahusia August 11 2016, 07:39:42 UTC
а я суп еще не делала. у нас кабачков в начале было много, но сейчас похолодало и что-то больше не растут. а как ты суп делала? я кабачковый тоже люблю, кремовый обычно делаю.

Reply

finsaver August 12 2016, 06:22:59 UTC
Да, тоже кремовый, морковку и картофель для вкуса добавила. Получился вкусный и курочку в него крошу. Детям нравится.

Reply

mahusia August 12 2016, 07:12:53 UTC
спасибо за идею, с курицей потом!

Reply


trendyrowdy August 11 2016, 09:09:36 UTC
Ой, Настя, сманила ты меня своими фотографиями)) Давно уже хочу сделать такие кабачковые дранники и вечно что-то другое делаю. Теперь точно напеку))

Reply

mahusia August 11 2016, 09:19:48 UTC
а что ты еще из кабачков делаешь? а то мы последнее время не знаем. жарили, вот суп еще сделаю, запекали.. а вы что? может и то же самое, но по-другому, расскажи!

Reply

trendyrowdy August 11 2016, 14:35:46 UTC
Сегодня испекла кабачково-шоколадный брауни, еще не пробовала и не фотографировала)) Недавно делала скьяччатину, вот она очень понравилась, скоро выложу рецепт. Хочу просто запечь кабачки с чесноком под сырно-сметанной корочкой. Самое ходовое и любимое у нас - рагу, есть бабушкин рецепт, где все отдельно припускается-пережаривается, а потом соединяется и тушится. Но я им практически никогда не пользуюсь, люблю простой вариант: сковорода смазывается раст.маслом и на нее выкладываются слоями мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок по вкусу, тертая морковь, нашинкованный соломкой картофель, а сверху нарезанные кубиками кабачки, все это закрывается крышкой и ставится на самый маленький огонь (крышку не открывать и не размешивать) минут на 20, затем перемешивается, солится, вновь закрывается крышка, все доводится до нужной кондиции и в конце добавляю итальянские травы и сметану. Даже дети едят с удовольствием)

Reply

mahusia August 11 2016, 18:10:20 UTC
я вот про пирог кабачково-шоколадный тоже слышала, но даже не представляю себе такое!
а за все в одной кастрюле - спасибо огромное. я подобное давно часто делала, но последние пару лет забыла совсем. скьяччатину (ох и словечко :)) буду ждать с нетерпением :)

Reply


mama_bloger August 11 2016, 10:58:13 UTC
Это твоя "свекольная ботва" не дает мне покоя) Неужели в ней есть толк?)

Reply

mahusia August 11 2016, 11:06:14 UTC
не только толк! еще витамины и клетчатка :) а неужели ты никогда ботвинника не ела? я думала, что уж беларусы точно все с ней знакомы :)

Reply

mama_bloger August 11 2016, 11:24:39 UTC
НЕт, никогда. Бабушка свиньям их давала))) Блин, ну вот никогда даже и в голову не приходило!

Reply

mahusia August 11 2016, 18:13:24 UTC
:) везло же хрюшкам :) а мы всегда со свежей ботвинник варили. вкусноооо! хочешь рецепт? http://mahusia.livejournal.com/66858.html

Reply


oksana_peonia August 12 2016, 19:52:06 UTC
Очень интересный рецепт!

Reply

mahusia August 15 2016, 07:05:58 UTC
ага, и немного разнообразия :) еще и морковку можно добавлять.

Reply


joe_alex July 27 2022, 14:01:42 UTC
Очень люблю! Жаль, у меня в семье жареное не едят, одной себе лень готовить )

Reply

mahusia July 27 2022, 14:03:47 UTC
у нас едят, но это ж пожарить надо :):)

Reply

joe_alex July 27 2022, 20:35:17 UTC
Да! Не люблю жарить )

Reply


Leave a comment

Up