Вариации на тему плова

Feb 24, 2016 11:05

Уже давновато я купила фасоль-бобы, которые не знаю, как по-русски называются, по немецки это Mattenbohen или math beans по английски. Я думала, что это маш, но это вроде какая-то другая разновидность, но очень на маш похожа. То, что я про них почитала, звучит очень позитивно и чисто-экологически. Бобы эти очень непривередливы и хорошо растут в ( Read more... )

бобы, чеснок, веган, рис, морковь, рецепт, пост, плов, лук

Leave a comment

Comments 19

stasya_lerkina February 24 2016, 10:31:57 UTC

Ой, как же хочу такую штуку! обожаю рис и бобовые. обязательно попробую!

Reply

mahusia February 24 2016, 10:58:32 UTC
:) тут мне кажется, вся особенность в специях для плова :)

Reply

stasya_lerkina February 24 2016, 11:52:40 UTC
а их-то у меня и нет. Надо купить :)

Reply

mahusia February 24 2016, 18:53:42 UTC
:) у меня здравствуйте (или кумин) всегда есть :) из Минска :) :)

Reply


trendyrowdy February 24 2016, 14:30:35 UTC
Очень аппетитно, прекрасный плов! Я делала плов с грибами, с сухофруктами, даже с тыквой, а вот с бобовыми еще не делала, интересно)

Reply

mahusia February 24 2016, 18:55:51 UTC
С грибами, наверно, здорово! А специи те же? Жалко, что моя вторая половинка грибы не ест.

Reply

trendyrowdy February 25 2016, 04:27:54 UTC
Да, конечно, зиру нужно класть обязательно. Для меня именно она дает тот самый вкус плову)

Когда вторая половина не переносит какой-то продукт, к сожалению, приходится от него отказываться, не варить же отдельно для каждого. Мне тоже пришлось немного скорректировать свой рацион)

Reply

mahusia February 25 2016, 07:09:34 UTC
:)

Reply


maximalista February 25 2016, 00:15:08 UTC
Бобы - прекрасная альтернатива мясу! Очень популярно в восточном Средиземноморье и в странах Северной Африки сочетание риса и чечевицы. Последняя тоже содержит кучу белка. А мне очень нравятся соевые бобы эдамаме. У них более нежный вкус и лёгкая структура. Да и для метаболизма они более щадящие.

Reply

mahusia February 25 2016, 07:11:46 UTC
Кстати, отличная идея, чечевицу с рисом я делала, но не с такими специями.
А ты эдамаме сушеными или замороженными покупаешь.

Reply

maximalista February 25 2016, 13:34:07 UTC
Обычно уже готовыми. Покупала замороженные, но они были неприятные на вкус.

Reply


svitla_4ok February 26 2016, 21:16:13 UTC
Настя, очень вкусно и красиво у тебя получилось.
Бобовые отлично заменяют мясо, можно и без него обойтись совершенно спокойно

Reply

mahusia February 27 2016, 15:56:13 UTC
спасибо за идею!

Reply


esperitlliure February 26 2020, 11:04:12 UTC
Аппетитно выглядит:)

Reply

mahusia February 26 2020, 11:29:09 UTC
ага, вкусно было!

Reply


Leave a comment

Up