Rotweinkuchen / Пирог с красным вином

Nov 24, 2015 10:54

В воскресенье у нас был первый снег и даже полежал немного на траве. А это значит зима, неожиданно так, да? :) Есть у нас в семье пирог, который мы печем только в холодное время. Вот это он и есть. Радует очень. Делается очень легко и быстро, вино можно брать любое, даже то, что пить так не станешь сойдет и даже с готовым глинтвейном тоже делали. Очень рекомендую!
Фотографию надо было делать очень быстро, пока домашние не вырвали блюдо.


Берем:
- 250 гр маргарина (или масла, но тут и маргарин хорошо)
- 200 гр сахара (если со сладким глинтвейном, то меньше)
- 4 яйца
- ванильный сахар или ванилин
- 250 гр муки
- 1 упаковка пекарского порошка (10 гр)
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 150 гр шоколадной крошки или чипсов (лучше всего Streusel)
- 125 мл красного вина

разогреть духовку до 180 С

размешать масло-маргарин с сахаром, добавить яйца, взбить, а потом все остальное. шоколад в последнюю очередь.

застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать около 20 мин на конвекции (низ-верх тоже можно, приспосабливайте к вашей духовке).

еще теплый можно смазать сахарно-воде-лимонной глазурью, но мы это никогда не делаем.

приятного аппетита!

пирог, зима, выпечка, шоколад, рецепт, духовка

Previous post Next post
Up