Если захотелось чего-то легкого и диетического, а даже может и постного, то такой суп поможет справиться с чувством голода. А карри делает простой тыквенный суп гораздо интереснее.
Приготовить такой суп очень просто. Нужно нарезать тыкву и стебель сельдерея, положить их в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности тыквы.
Сварившиеся овощи перекладываем в блендер. Бульон отставляем в сторону - он может еще пригодиться. Овощи с небольшим количеством жидкости измельчаем блендером до пюре и снова перекладываем в кастрюлю. На этом этапе можно добавить бульон до нужной вам консистенции супа. Заново посолить при надобности и добавить карри. Доводим до кипения и можно есть.
А еще очень вкусно посыпать этот суп свежей зеленью.