Лимонные маффины

Dec 03, 2014 07:07

Так как сегодня вся лента пестрит рецептами, не могу удержаться, чтоб не повесить рецепт простейших маффинов с лимонно-апельсиновыми цукатами. Сама я маффины делала первый раз и раньше никак не могла понять , чем это они от кексов отличаются. Сделала - поняла.


Итак вернусь к рецепту. Что нам пригодится для счастья?
2 яйца, отделить белки от желтков
100,0 сливочного масла комнатной температуры
100,0 сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. лимонного сока

1-2 ст.л. цукатов, так как маффины предполагаются лимонными, то нужно и брать лимонные цукаты. Но как всегда вариативность победила, поэтому я использовала и апельсиновые и лимонные цукаты. Цукаты я делаю сама и храню баночку в холодильнике как раз для таких сладостей.

Желтки взбиваются до белой пены отдельно от всех остальных продуктов. Масло активно смешивается/взбивается с сахаром и затем в масляную смесь добавляются желтки. Аккуратно перемешиваются. Муку заранее стоит смешать с солью и разрыхлителем, а затем порциями добавлять в тесто. Лимонный сок и цукаты можно добавить после этого, либо же потихоньку частями вместе с мукой. Должно получиться однородное плотное тесто. Белки также как и желтки взбиваются отдельно в крепкую пену. Ее осторожно нужно вмешать в тесто.

Для выпечки можно использовать как специальные формы - предварительно смазанные маслом либо проложенные бумагой для выпечки. Так и бумажные формочки. Заполнять тестом их следует не больше чем на две трети, иначе при подъеме маффины убегут. Сверху я их посыпала ванильным сахаром, но думаю это лишнее и в следующий раз просто оставлю их без посыпки.

Выпекать маффины нужно при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность определяется классическим способом - втыканием лучинки. Далее самое сложное дать остыть минут 10 и можно пить чай с почти лимоном.

еда, домохозяйки, десерт, досуг

Previous post Next post
Up