Еще один вкусный хлеб....

Aug 14, 2013 05:58

Подсмотрела опять у Гули
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г муки (у меня часть заменена проделом и цельнозерновой пшеничной мукой)
- 50 г сливочного масла в тесто + 50 г на обмазку
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
Тесто замесить обычным способом с опарой (дрожжи, теплое молоко, сахар, пара ложек муки), потом добавить все остальное и как следует вымесить, оставить на расстойку. Как окончательно поднимется, обмять, раскатать скалкой слоем примерно в 5 мм и нарезать прямоугольниками, каждый кусочек обмазать маслом (масло вылила в тарелку и там помазюкала каждый кусочек), уложить в форму вертикально (длинные складывала гормошкой), сверху присыпть все тертыми сухарями (некогда было сушить/тереть, посыпала клетчаткой), накрыть полотенцем, оставить еще подойти, затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - на дно одновременно с хлебом обязательно поставить миску с холодной водой.
Настоятельно рекомендую попробовать... выглядит необычно... конечно, тесто не хлебное, а скорее булочное - сдобное, но очень вкусно...

















Ум_отъЕшь…

Previous post Next post
Up