Рецепты...

Jul 25, 2010 12:59


Кекс
1 яйцо

½ стакана сахара

½ стакана сметаны

½ стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

2 столовых ложки клетчатки и/или овсяных хлопьев "Геркулес"

6-8 столовых ложек муки

для шоколадных кексов добавить 4-5 столовых ложек какао

Совет:

тесто для кексов должно быть густое.

В качестве начинки:

Орехи, изюм, чернослив, курага, ананас и/или вишня сушеные  (сухофрукты можно предварительно на 20-30 минут замочить в вине), замороженные ягоды, кусочки шоколада, кусочки мармелада.

Совет:

к шоколадным кексам в качестве начинки больше подходит вишня (сушеная или замороженная) или кусочки шоколада,

для традиционного Бостонского кекса принято добавлять грецкие орехи, миндаль, молотые имбирь, корицу, мускатный орех и вымоченные в вине сухофрукты.

Совет:

Выпекать можно в больших формах или в маленьких отдельных формочках, лучше всего использовать  силиконовые.

Можно использовать маленькие стеклянные формочки, но их необходимо хорошо смазать,  а на дно положить кружок пергаментной бумаги.

Удобно использовать бумажные формочки, которые вкладываются в обычные (любые: стеклянные, силиконовые, с антипригарным покрытием, просто жестяные), и существенно облегчают процесс изъятия и подачи кексов, например, ДРОММАР от IKEA (65 шт. за 59 рублей).

Выпекать при температуре 180о до готовности.




Ум отъЕшь…

Ум_отъЕшь…

Previous post Next post
Up