«Запад готовит прямое вмешательство в дела Белоруссии»

Apr 24, 2011 22:27




МИНСК, 21 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что страны Запада готовят прямое вмешательство в дела Белоруссии.

"Анализ произошедших в конце прошлого - начале текущего года событий приводят к выводу, что наше молодое государство хотят нагнуть", - сказал Лукашенко, выступая в четверг с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Сначала политические угрозы, непризнание выборов, списки невъездных, экономические санкции. Затем - раздувание ажиотажа на валютном рынке, потом пляска на костях в связи с событиями на станции метро 'Октябрьская'", - сказал белорусский лидер.

"Все это звенья одной цепи - посеять недоверие к власти, удавкой задушить страну. Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг, как они, в конце концов. Мы им - как кость в горле", - добавил Лукашенко.

"Им хочется, чтобы во власти был раздрай . . .", - сказал президент."

Если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени, а затем удушить, мы будем как минимум сопротивляться. Мы будем сражаться за наш клочок земли", - заявил белорусский лидер.

http://rian.ru/world/20110421/366815119.html
И он, конечно, прав: "Мы им - как кость в горле". В данном походе Запада, одной из целей которого является окружение России, Белоруссия как свободный элемент будет очень мешать.

Страна многократно отказывалась от вступления в НАТО, так что 3-го марта на конференции по международной безопасности Globsec 2011 в Братиславе Белоруссия была объявлена угрозой для ЕС и НАТО. Конечно же, эта страна не является угрозой ни для НАТО, ни для ЕС, но одно предположение, что суверенная держава хочет быть самостоятельной непростительно для глобализационной, неоколониальной чумы, продвигающейся сейчас по планете. Тем более, когда речь идёт о намеренно Белой суверенной державе.

Ещё в феврале, журнал Иностранная политика (Foreign Policy), который фактически является печатным средством Совета по международным отношениям, в своей статье "Кто следующий?" ("Who's Next?") включил Лукашенко и Белоруссию в список лиц и стран, намеченных к ликвидации.

В США, сенатор Либерман сделал публичный выпад в сторону Белоруссии в своей речи в Сенате, в которой он призвал Лукашенко выпустить "активистов" из заключения. Этот разжигающий межнациональную рознь сенатор прекрасно знает, что эти "активисты" - это боевики, специально обученные в США с целью дестабилизации правления Лукашенко, которые также вполне могли быть причастными к взрывам на станции метро "Октябрьская".

Журнал Иностранная политика поведал в другой статье, "Революция Ю" ("Revolution U", автор - Тина Розенберг), о том, что организация CANVAS (Center for Applied NonViolent Action and Strategies - Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий) тренировала таких активистов в пятидесяти странах, в том числе и в Белоруссии.

Эта организация, тогда под названием Отпор, помогала в перевороте правительства Милошевича, организовывая массовку и делая вид для иностранных СМИ, что это сербскому народу каким-то образом хочется, чтобы Сербия была разрушена и унижена. Вскоре после этого, эти активисты направились в Беларусь. Из "Революции Ю" (3-я страница, со слов "The unthinkable had happened", перевод):

Невообразимое случилось. Следующий шаг для этих молодых сербов заключался в том, чтобы понять, как это экспортировать.

Через несколько месяцев после свержения Милошевича, лидерам Отпора стали звонить активисты, борющиеся за демократию в других странах, которые желали скопировать успех движения. Слободан Джинович, один из основателей Отпора, начал ездить в Беларусь, скрыто встречаясь там со студенческим движением. В это движение вскоре проникли осведомители, и оно распалось.
То есть, злобный Лукашенко посредством кровожадной ГБшной агентуры не дал демократическим студентам развалить страну и поставить её население на поток в бордели Ближнего Востока. Диктаторское пренебрежение гражданскими свободами, однако! Тогда бравые отпоровцы, не унывая, поехали проникать в грузинскую и в украинскую политику и делать там розовый и оранжевый перевороты, соответственно, теперь выдавая свои рвения шаденфройде за чаяния грузин и украинцев.

Далее, в 2007-м году, Международный республиканский институт США открыто признал спонсирование и поддержку активистов внутри Белоруссии и прямо попросил такой же поддержки от Европейского Союза. Также, Национальный демократический институт США признал проведение "программ по содействию демократии" (эвфемизм для "кампаний по насильственной дестабилизации") в Белоруссии. Президент Национального демократического института Кеннет Уоллак (так же член Брукинского института и Совета по международным отношениям) выступил с речью ранее в этом году, в которой потребовал, чтобы Беларусь в принудительном порядке вступила в трансатлантическое сообщество, и призвал спонсированную Западом оппозицию занять политический вакуум, который будет создан в стране этим вступлением. Такого нарочно не придумаешь (его речь на английском в формате .pdf).

Вот так и делаются революции, которые потом оказываются украденными. Лукашенко это понимает и делает всё, что должен, чтобы его страну не разворовали неоколониалисты и мародёры.

Здесь его обращение к своему народу и к парламенту Белоруссии:
http://www.president.gov.by/press116442.html

политика, США, Революция

Next post
Up