Губит людей неправильное пиво, сделанное на неправильной воде! В этом я убедился, побывав на замечательной экскурсии здесь:
Экскурсию провела замечательная девушка Юля, знавшая всё, что нужно, не оставившая без внимания ни одного вопроса.
Мои любимые Хамовники!
Процесс.
Исходные зелья.
Варочный цех.
Подготовка знаменитой мытищинской воды.
Обычно, табличка с названием подразделения подсунута под номер помещения, и все сотрудники зовут отделение родильным! Не лишено логики, не находите?
Мембранная и кизельгуровая фильтрация.
Святая святых - лаборатория!
Там что-то работало...
Цех розлива и упаковки. Всё очень строго!
По дороге на дегустацию была замечена галерея славы!
Ещё пара лиц осталась за кадром...
После дегустации была викторина. Поскольку я оказался единственным, кто почти правильно произнёс слово "кизельгуровая", то, соответственно, получил маленький, но очень приятный приз!
Ложка дёгтя - узнал, что моё любимое Хамовники Мюнхенское сменило ориентацию, стало Хамовниками Кеговым и не бутылируется больше...
А шестой сорт Хамовников, Гранд Эль, весьма приятное пиво, ага!
Резюме - кто ещё не был на экскурсии по МПК? Много потеряли! Рекомендую!