В прошлом году мне пришлось придумывать, что сделать с огромным количеством яблок. Сок, джем, шарлотка, мармелад... Так и появились яблочные конфеты:)
Может быть, кому-то тоже захочется сделать такие конфетки. Вкусно, полезно и не очень калорийно:) Кулинар из меня тот еще, но это не сложно. Фактически, это самодельный мармелад:)
Трете яблоки на терке, засыпаете их в кастрюле сахаром и увариваете, помешивая, до состояния густого джема. Добавляете разведенный в небольшом количестве воды пектин или желатин и варите еще немного. Я делаю на глаз, но примерно на 5 больших яблок нужно полстакана сахара (все зависит от ваших аппетитов) и полпакетика пектина. Можно добавить сок лимона, апельсина, корицу, ваниль, любые орехи. Готовый мармелад выложите в плоскую форму и дайте застыть. Застывший мармелад нарежте ножом на конфеты. Можно обваливать готовые конфеты в карамельном порошке, кунжуте, кокосовой стружке, миндальных лепестках, обливать шоколадом - что фантазия подскажет:)