Я опять со сливами, но это очень вкусно! Аромат копченой грудинки, вкус слив, бальзамической глазури и домашней руколы, повторюсь, это очень вкусно! По мотивам салата
Карины, правда я немного перекроила по- своему, но ее идеи, как всегда, очень меня вдохновляют. И, конечно, отправлю в
gotovim_vmeste2
Итак:
ИЗ ЧЕГО:
5 средних слив
100 г тонко порезанной грудинки
125 г руколы
сыр моцарелла на присыпку (факультативно)
соус
1 ч.лож. бальзамической глазури
1 ст.лож. сока лайма
1 ст. лож. оливкового масла
0,5 ч.лож сахара
КАК:
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 долек. Грудинку тонко нарезать небольшими ломтиками, поставить вместе со сливами под гриль на 10-15 минут, чтобы грудинка пустила сок, а сливы чуть запеклись.Дать остыть. Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом, присыпать сыром.
Приятного аппетита!