Салат из грилованных слив, грудинки и руколы

Sep 08, 2012 16:39

Я опять со сливами, но это очень вкусно!  Аромат копченой грудинки, вкус слив, бальзамической глазури и домашней руколы, повторюсь, это очень вкусно! По мотивам салата Карины, правда я немного перекроила по- своему, но ее идеи, как всегда, очень меня вдохновляют. И, конечно, отправлю в gotovim_vmeste2






Итак:

ИЗ ЧЕГО:
5 средних слив
100 г тонко порезанной грудинки
125 г руколы
сыр моцарелла на присыпку (факультативно)

соус
1 ч.лож. бальзамической глазури
1 ст.лож. сока лайма
1 ст. лож. оливкового масла
0,5 ч.лож сахара

КАК:
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 долек. Грудинку тонко нарезать небольшими ломтиками, поставить вместе со сливами под гриль на 10-15 минут, чтобы грудинка пустила сок, а сливы чуть запеклись.Дать остыть. Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом, присыпать сыром.

Приятного аппетита!

РУКОЛА, СЫР, САЛАТ, СЛИВЫ

Previous post Next post
Up