Даже не знаю, как эта идея пришла в голову... Недавно делала
маленький киш с сыром и сливами (в моем случае-дорблю) и, наверное, просто снова захотелось чего-то подобного. Это был фантастический вкус. Жаль, что уже "старое" и не попадаю с ним в
gotovim_vmeste2 а идея такая -сливы с дорблю, но с минимумом теста. Запеченный сыр с карамелизированными сливами мне не подошел, так как сыра было немного :)). Обязательно выложу, как только куплю побольше Бри:)) Подумалось, почему бы не сделать сливы с сыром в кляре, причем в каком-нибудь пряном, например, с имбирем и может возьмут в сливовый раунд :))
ИЗ ЧЕГО:
10 спелых, мягких слив среднего размера
4 ст.лож нутовой муки
4 ст.лож. кукурузной муки
1 яйцо
2 ст.лож. несладкого йогурта
сыр бри или дорблю, совсем немного, грамм 20-30 (хорошо будет моцарелла)
вода газированная
имбирь (кусочек около 1 см -натереть)
0,5 ч.лож. свежемолотого кориандра
масло растительное для жарки
КАК:
Сливы помыть,раскрыть не полностью, удалить косточку, вместо нее вложить в каждую сливу кусочек сыра.
Сделать кляр: муку смешать с кориандром, добавить йогурт, яйцо и имбирь. Смешать. Понемногу добавить воду, помешивая, чтобы кляр стал, как густой йогурт.
Разогреть в глубоком сотейнике масло. Сливы опустить в кляр, затем в масло, обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
Готовые сливы выложиь на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать горячими.
Мои комментарии:
Сливы обязательно должны быть очень мягкими, тогда будет вкусно и сочно. С твердыми сливами будет суховато, у меня как раз парочку таких попались. По желанию, можно добавить к сыру чуть поджаренный миндальный орех, правда мне показался он там лишним. Соль в кляр не нужна, на мой вкус. Как закуска.
Приятного аппетита!