Chocolate and Earl Grey torte

Jun 27, 2014 13:22

Необыкновенно насыщенный и нежнейший одновременно. Невозможно вкусный!)
Безглютеновый. Готовится быстро.



[Spoiler (click to open)]
200 г сливочного масла
250 г темного шоколада
щепотка соли

2 пакетика чая Earl Grey
100 мл молока
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
140 г миндальной муки

- масло, шоколад и соль растопить на водяной бане
- чай заварить в горячем молоке
- смешать шоколадную смесь, молочный чай, миндальную муку, желтки в миксере
- белки взбить с сахаром в крепкую пену
- смешать аккуратно спатулой белки с шоколадной смесью

Выпекать при температуре 180С 30-40 минут (160С с конвекцией) в форме d=22см (выстелить форму бумагой, выступающей на 2,5 см выше боков, сбрызнуть бумагу маслом).

Пирог останется "не пропекшимся", как брауни. Оставить остывать в форме, остывший поставить на ночь в холодильник. Серединка торта все равно будет мягкой, так и должно быть.

При желании можно готовый пирог посыпать какао.

Приятного аппетита!

источник


Удачных вам выходных!

безглютеновая выпечка, ВЫПЕЧКА, шоколад

Previous post Next post
Up