Фрикадельки со сладкой кукурузой от Оттоленги

Jan 25, 2014 14:08

"Только что были и уже нет. Как только мы их выкладываем на прилавок магазина, они исчезают волшебным образом. Очень уж хороши!".
Так описывает эти фрикадельки сам автор. Вы, наверное, знаете, что это один из моих любимых кулинарных авторов?  Всегда! по его рецептам получается волшебно!
для фрикадельного  раунда в gotovim_vmeste2



[Spoiler (click to open)]4 порции

100 г зерен сладкой кукурузы (свежие или замороженные)
3 небольших кусочка черствого белого хлеба
500 г фарша из индейки (я использовала свинину)
1 яйцо
4 измельченных стебля зеленого лука
2 ст.лож. измельченной петрушки
2,5 ч.лож. кумина
1,5 ч.лож соли
0,5ч.лож перца
1 раздавленный зубчик чеснока
растительное масло для жарки

-раскалите сковороду и обжарьте на ней зерна кукурузы, пару минут, чтобы подрумянились.
-на 1 минуту замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте к фаршу, добавьте все остальные ингредиенты и кукурузу
-налейте в сковороду масло, слепите шарики (у меня с геометрией всегда проблема:):)) и обжарьте до золотистой корочки.
-переложите на противень и запекайте при 200С около 5 минут.

Приятного аппетита!

МЯСО, кукуруза, yotam ottolenghi

Previous post Next post
Up