Risotto con olio e pecorino

Jan 17, 2014 23:18

Самый вкусный рис для ризотто, для меня, это арборио, а самое вкусное ризотто -это самое простое, без добавок. Конечно, люблю и с белыми грибами, и с шафраном, и с бальзамическим уксусом, но самое простое-оно и самое любимое. Ничего нового или необычного в плане сочетаний, как я люблю, в этом рецепте нет. Но в  сообществе gotovim_vmeste2 раунд "алкоголь в кулинарии", так что отнесу туда (если возьмут, алкголя то не много:)))



[Проще простого]

около 1,5 л. овошного бульона
4 ст.лож. оливкового масла
1/2 очень мелко порубленной маленькой луковицы
350 г риса (конечно, арборио:)
50-80 мл вина белого
80-100 г свеженатертого пекорино

Бульон довести до кипения, убавить огонь
На сковороде потушить лук до мягкости в 2 ст.лож масла
Добавить рис и мешать до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслом, потом влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится.
Влейте пару половников бульона, помешивайте, пока рис не впитает бульон.
Продолжайте вливать бульон по-немногу, пока рис не будет аль-денте, около 20 минут. Выправите на соль.
Снимите с огня,  добавьте пекорино и оставшееся масло, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перед подачей дать постоять пару минут.

Адаптирован рецепт отсюда  Авторы, кстати, сбрызгивают готовое ризотто бальзамическим уксусом и посыпают пекорино также сверху. Попробуйте, очень вкусная вариация!

Приятного аппетита!

кухня итальянская, РИС

Previous post Next post
Up