Хочу показать вам еще одну простейшую и вкуснейшую закуску, которая готовится за считанные минуты. Увидела ее на carina-forum Кухню скандинавскую люблю давно, а вот рецептов, кроме как на этом форуме, приличных не встречала). Смело готовьте, это вкусно!
Слова автора, я ничего не меняла, ингредиенты все под рукой
2 филе сельди
100 мл сладкой скандинавской горчицы (Дижонская острая горчица, по вкусу)
2 ст.л. уксуса из красного вина
1 ч.л. сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл рубленого укропа
50 мл мелко нарезанного сладкого лука
Молотый черный перец
По необходимости удалить из сельди кости и снять кожу. Сполоснуть филе под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки толщиной 2 ½ см. Сложить в сервировочную посуду.
В небольшой глубокой посуде взбить венчиком горчицу, уксус, сахар и черный перец до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить рубленый укроп, лук, перемешать.
Вылить соус в посуду с сельдью и при помощи ложки или спатулы тщательно перемешать. Накрыть посуду пленкой и поставить на 1-3 часа в холодильник.
я использовала именно дижонскую горчицу, люблю, чтобы было остро. Но если вы любите нежнее, возьмите вашу любимую горчицу.