Финский пряный рождественский хлеб - Mausteinen Joululimppu

Jan 07, 2014 16:56

Уже почти месяц хотела его приготовить, сразу, как увидела на carina-forumПриготовила на Рождество. Ну что сказать? Это вкусно,ОЧЕНЬ, хлеб получается с  насыщенным  вкусом, насыщенным ароматом, немного на кекс похож)) Для любителей (знаю, что не все любят аромат можжевельника). От рецепта практически не отступала, только взяла вместо апельсинового ( Read more... )

хлеб, ВЫПЕЧКА, кухня скандинавская

Leave a comment

Comments 52

lifetastesgreat January 7 2014, 15:38:37 UTC
Какой умопомрачительный состав!!

Reply

magdacook January 7 2014, 18:48:42 UTC
Аня, хлеб получается невозможно вкусным, к рыбе, сыру, просто так даже))) спасибо!

Reply


sago_cuisine January 7 2014, 15:40:03 UTC
Очень ароматно, Марина! Я можжевельник твой в утке использовала, вроде, прокатило:))) У меня в этом плане строго!:)
Я немного запуталась в рецептуре. Ты пишешь "В небольшом сотейнике смешать патоку, цедру апельсинов, ягоды можжевельника и довести до кипения". Патоки я в ингредиентах не вижу.
Далее "Добавить апельсиновый джем, соль и взбить венчиком до однородной консистенции." Апельсинового джема тоже не вижу, только сливовый конфитюр.

Reply

magdacook January 7 2014, 18:45:58 UTC
Ой, Светик, сейчас поправлю)) я вместо патоки брала мед, вместо джема-сливовый конфитюр)

Reply

sago_cuisine January 9 2014, 18:32:06 UTC
ну я так и подумала, но мало ли:))) В закладки унесла:)

Reply

magdacook January 9 2014, 18:47:34 UTC
а у меня, кстати, перед фото было написано, что апельсиновый заменила на сливовый))))))))показываю язык)))
Свет, надеюсь, не пожалеешь, мякиш плотный получается, но нежный и невероятно вкусный!

Reply


tania_bondarets January 7 2014, 18:54:03 UTC
Мариш, а где можжевельник берешь?

Reply

magdacook January 7 2014, 19:01:14 UTC
тебе надо?

Reply

tania_bondarets January 7 2014, 19:11:25 UTC
ну я его не видела, а хлеб испекла бы)

Reply

magdacook January 7 2014, 19:18:10 UTC
у нас он продается на рынке, там где травки.

Reply


sova_aleksa January 7 2014, 19:48:25 UTC
Прям очень красивый получился !!!

Reply

magdacook January 7 2014, 19:50:19 UTC
Настюш, он еще и вкусный невероятно!
с Рождеством тебя! ты празднуешь или нет?

Reply

sova_aleksa January 7 2014, 20:16:57 UTC
Спасибо Мариш ! И тебя ! Мы вчера чуток с домашними посидели ) Даже и не сомневаюсь что вкусный, на нем это написано !

Reply

magdacook January 7 2014, 20:22:37 UTC
а мы уже сегодня посидели, вчера еще строгий пост был)

Reply


kinda_cook January 7 2014, 20:07:58 UTC
он у тебя такой красивый!

Reply

magdacook January 7 2014, 20:13:22 UTC
Вика, спасибо) он и правда такой красавчик получился! корочка именно "булочного" цвета) хотела разрез сфотографировать, но ты же знаешь, я фотограф еще тот))) не стала портить красоту)))

Reply


Leave a comment

Up