Печенье с шоколадными каплями, тыквенными семечками и морской солью

Oct 19, 2013 23:44



Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое не требует много телодвижений, но результат очень-очень порадует.  А если вы немного подержите тесто в холодильнике, то можно получить еще и идеальную форму.
С удовольствием отправлю в любимое сообщество gotovim_vmeste2 в раунд Солёная нотка в сладком блюде/продукте

[вкусно!]
тесто
150 гр сливочного масла
3 яйца
150 гр сахара
1 чашка муки пшеничной
1 чашка муки миндальной
1 чашка муки овсяной
пол чашки тыквенных семечек( или фисташек)
щепотка мелкой соли
50 гр черного шоколада
50 гр белого шоколада
около 1/5 боб тонка натереть (опционально, можно заменить на ваниль с миндальной эссенцией)

крупная морская соль на посыпку

орехи в карамели
1 чашка грецкие орехи крупно измельчить
1 чашка сахара

рисовая мука для раскатки
чашка-237 мл (примерно не заполненный на 1 палец стакан)

Приготовление

масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить муку, сахар, натертый боб тонка, соль, яйца.
Хорошо смешать, добавить семечки, шоколад (в каплях или мелко поломать/порезать плитку).
Скатать колбаску на поверхности, присыпанной рисовой мукой,  порезать ее на брусочки, ладонью немного прижать в плоскости, обвалять в рисовой муке все поверхности.
Выложить на печенья по несколько крупинок крупной соли, кусочки карамелизированных орехов, немного вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 200С  15-20 минут на противне с пекарской бумагой.

Если подержать скрученное в колбаску тесто в холодильнике около часа или немного в морозилке, то получатся идеальной формы бомбочки))

Карамель
В небольшой кастрюле с толстым дном сварить карамель из 1 чашки сахара, высыпать подготовленные орехи, перемешать, вылить в подготовленную плоскую емкость, или на доску, дать остыть. Измельчить ножом еще не совсем остывшую карамель, иначе потом будет трудно это сделать. Использовать ее можно для разных десертов, очень вкусно с мороженым). Хранить ее можно достаточно длительно в закрытой или открытой таре.

вот она на фото (кусочек лежит на печенье)



Приятного аппетита!

шоколад, собственные эксперименты, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up