Печенье с шоколадными каплями, тыквенными семечками и морской солью
Oct 19, 2013 23:44
Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое не требует много телодвижений, но результат очень-очень порадует. А если вы немного подержите тесто в холодильнике, то можно получить еще и идеальную форму. С удовольствием отправлю в любимое сообщество gotovim_vmeste2 в раунд Солёная нотка в сладком блюде/продукте
[вкусно!] тесто 150 гр сливочного масла 3 яйца 150 гр сахара 1 чашка муки пшеничной 1 чашка муки миндальной 1 чашка муки овсяной пол чашки тыквенных семечек( или фисташек) щепотка мелкой соли 50 гр черного шоколада 50 гр белого шоколада около 1/5 боб тонка натереть (опционально, можно заменить на ваниль с миндальной эссенцией)
рисовая мука для раскатки чашка-237 мл (примерно не заполненный на 1 палец стакан)
Приготовление
масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить муку, сахар, натертый боб тонка, соль, яйца. Хорошо смешать, добавить семечки, шоколад (в каплях или мелко поломать/порезать плитку). Скатать колбаску на поверхности, присыпанной рисовой мукой, порезать ее на брусочки, ладонью немного прижать в плоскости, обвалять в рисовой муке все поверхности. Выложить на печенья по несколько крупинок крупной соли, кусочки карамелизированных орехов, немного вдавить в тесто. Выпекать при температуре 200С 15-20 минут на противне с пекарской бумагой.
Если подержать скрученное в колбаску тесто в холодильнике около часа или немного в морозилке, то получатся идеальной формы бомбочки))
Карамель В небольшой кастрюле с толстым дном сварить карамель из 1 чашки сахара, высыпать подготовленные орехи, перемешать, вылить в подготовленную плоскую емкость, или на доску, дать остыть. Измельчить ножом еще не совсем остывшую карамель, иначе потом будет трудно это сделать. Использовать ее можно для разных десертов, очень вкусно с мороженым). Хранить ее можно достаточно длительно в закрытой или открытой таре.