Состав 1 и 1/2 чашки сахара 3 чашки цельного молока 2 больших яйца 3 больших яичных желтка 1/8 чайной ложки мелкой соли 2 чайные ложки экстракта ванили Приготовить формочки для карамели-8шт, поставить их в глубокий лоток.
Духовку разогреть до 165С
1 чашку сахара всыпать в разогретую кастрюлю с толстым дном, сахар растопить (помешивая, чуть покачивая кастрюлю) до темного цвета.
Сразу горячей разлить карамель по формочкам.
1/2 чашки сахара+яйца+желтки, соль, ваниль смешать венчиком в глубокой миске, влить теплое закипевшее молоко, продолжая смешивать, процедить получившуюся жидкую массу через сито, переливая в другую чашу. Процеженную массу разлить по формочкам. Влить в лоток с формами горячую воду до середины высоты формочек. Запекать в разогретой духовке около получаса, до "трясущейся середины". Она, остывая, застынет. Осудить в холодильнике ночь или 24 часа. Подача: Провести между остывшим десертом и стенкой формы острым ножом и перевернуть на тарелку.