Крем-карамель от Sarah Carey

Oct 05, 2013 12:21

вкусно) очень))



[доказательство ко вчерашнему видео:)]

Состав
1 и 1/2 чашки сахара
3 чашки цельного молока
2 больших яйца
3 больших яичных желтка
1/8 чайной ложки мелкой соли
2 чайные ложки экстракта ванили
Приготовить формочки для карамели-8шт, поставить их в глубокий лоток.

Духовку разогреть до 165С

1 чашку сахара всыпать в разогретую кастрюлю с толстым дном, сахар растопить (помешивая, чуть покачивая кастрюлю) до темного цвета.

Сразу горячей разлить карамель по формочкам.

1/2 чашки сахара+яйца+желтки, соль, ваниль смешать венчиком в глубокой миске, влить теплое закипевшее молоко, продолжая смешивать, процедить получившуюся жидкую массу через сито, переливая в другую чашу. Процеженную массу разлить по формочкам. Влить в лоток с формами горячую воду до середины высоты формочек. Запекать в разогретой духовке около получаса, до "трясущейся середины". Она, остывая, застынет.
Осудить в холодильнике ночь или 24 часа.
Подача:
Провести между остывшим десертом и стенкой формы острым ножом и перевернуть на тарелку.

здесь видео-рецепт:)

десерт, sarah carey

Previous post Next post
Up