Перец фаршированный (консервирование)
потом спасибо скажете! гарантирую:)))
Рецепт моей дорогой и любимой мамочки, консервацией занимается тоже она, я просто пишу обещанный рецепт и заодно для себя)) тем более сезон, надо же всё вовремя показывать)
перец настолько вкусный, что... нет слов....
Я вообще-то к консервации равнодушна, но этот продукт готова есть всегда!!!
а как вкусно его добавлять в салаты! (у меня в каталоге есть пару рецептов с ним:)
а маринад! это песня! готовая уже заправка к зеленым салатам, ничего лишнего, но как вкусно!!!
выход: 4 банки по 1 литру
1 шт цветная капуста (разделить на маленькие соцветия)
2-4 моркови тонкие и длинные порезать кружочками
овощи проварить в кипятке 10-12 минут
4 горьких перца порезать тонкими кружочками
2 кг бурых маленьких и тугих помидор (можно и красных) бланшировать 2 минуты и разрезать пополам
3 головки чеснока мелко порезать
24 шт. толстостенного сладкого перца среднего размера
очистить и бланшировать около 3х минут.
В горячем виде фаршировать его в следующем порядке:
щепотка чеснока
пару кусочков горький перец
1 соцветие цв. капусты
2-3 кружочка морковь
половинка помидора
укладывать сразу в банку вверх срезом. В банку входит 5-6 шт. перца
Маринад (для 3х банок, может и для 4х хватить)
1 литр воды
1 ст. растительного масла без запаха
2 ст. сахара
1,5 ст.лож. соли
1 стакан 9% уксуса (стакан не полный на 1 -1,5 см)
Воду вскипятить, затем добавить сахар, соль, масло, аккуратно уксус.
Кипящим маринадом залить перцы, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
стакан-250 мл.
Приятного аппетита!