Суп морковный с баклажанами, цуккини и арахисовой пастой

Jul 02, 2013 22:15

для сообщества gotovim_vmeste2 .




идею добавления арахисовой пасты подсмотрела в журнале "гастроном", а всё остальное-чистой воды экспромт) получилось! вкусно!
с гренками, или крутонами- просто отлично!

ингредиенты:
1,5 л. воды
4 средних моркови
1 баклажан
2 цуккини
2 картофеля
1 большая луковица
1 ст.лож. манки
1 ст.лож. арахисовой пасты
200 мл пассаты
1/4 ч.лож. корицы
1/4 ч.лож гарам-масала
2 -3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло без запаха

приготовление:
Овощи почистить и порезать кубиками.
Морковь обжарить с луком, поместить в кастрюлю с толстым дном
Добавить картофель, воду. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
Добавить пассату, манку. Арахисовую пасту чуть развести бульоном в чашке и влить  в суп, когда овощи почти готовы.
Довести до готовности. Добавить гарам-масалу, корицу.
Пюрировать блендером.
Отдельно обжарить цуккини, баклажаны и чеснок на растительном масле. Посолить, поперчить.
Подавать с овощами и гренками.

Приятного аппетита!

ПОСТ, ОВОЩИ, собственные эксперименты, СУП

Previous post Next post
Up