Легкий, вкусный, ароматный сезонный салат.
Yotam Ottolenghi "Plenty"
4-6 порций
заправка
3 ст.лож. рисового винного уксуса (у меня просто винный красный уксус)
2 ч. лож. сахара
2 ст.лож. подсолнечного масла
2 ч. лож. ароматного кунжутного масла
1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезать
0,5см свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 ч. лож. морской соли (я брала крупную розовую)
2 больших зубчика чеснока, очищенных
4 средних огурца
1 ст.лож. поджаренного кунжута
3 ст.лож. нарезанной кинзы (мы не любим кинзу, поэтому делала с укропом:)
Для соуса смешайте все компоненты заправки в миске.
Добавьте нарезанный красный лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
Тем временем растереть имбирь с солью в ступке. Добавить чеснок и продолжать растирать, не до пастообразного состояния.
Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем каждую половину ломтиками. Добавить огурцы в миску с заправкой, смешать с имбирной смесью, а затем с кунжутом и кинзой. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Перед подачей на стол перемешайте салат, слейте лишнюю жидкость (у меня ее почему-то не было:))
По необходимости подсолите еще по вкусу.
Приятного аппетита!