И снова о мороженом) Выбор Джейми. Домашнее мороженое

Aug 11, 2017 19:05

В этот раз о книге. Коротко)) Я обещала о ней рассказать еще во время розыгрыша, но не успела.
Выполняю обещание, пусть и с задержкой, но сезон ведь еще в самом разгаре!)))


Read more... )

КНИГИ, мороженое, изд-во ЭКСМО

Leave a comment

Comments 22

silverina1 August 11 2017, 16:59:45 UTC
Я что-то думаю пока, заказывать или нет... Мороженицы нет, а без неё далеко не всё можно сделать. Что скажешь - брать или можно обойтись?)

Reply

magdacook August 11 2017, 19:10:53 UTC
ты знаешь, многое можно сделать без нее. Но не все, да. Некоторые виды мороженого,в основном- классика, или на заварном креме-без мороженицы не обойтись)

Reply

silverina1 August 13 2017, 11:27:31 UTC
Ясно. Буду думать, значит)

Reply

magdacook August 13 2017, 13:47:04 UTC
честно говоря, обойтись можно. Но консистенция все же будет иная))

Reply


toropysshka August 11 2017, 17:40:12 UTC
Книга выигранная мне пришла пару дней назад. Рецепты бомбические просто! Только вот везде указаны "жирные сливки". А жирные - это какой процент? Думала верхушку домашнего молока может использовать, что скажете?

Reply

magdacook August 11 2017, 19:11:46 UTC
запросто можно использовать, я для мороженого люблю 15-20%. А если домашние сливки с молока-это самый лучший вариант!

Reply

lena_darla August 12 2017, 08:24:38 UTC
30-35%

Reply


tania_bondarets August 11 2017, 18:42:26 UTC
Хочу)) Есть рецепты без яиц?

Reply

magdacook August 11 2017, 19:12:21 UTC
ээээ, конечно есть, куча граниты и разного такого))) с яйцами больше заварные виды.
а че ты вдруг без яиц стала готовить?

Reply

tania_bondarets August 13 2017, 19:58:46 UTC
супер, хо)

Reply

tania_bondarets August 13 2017, 20:04:44 UTC
я и раньше их не сильно жаловала в мороженце)

Reply


panfairy August 11 2017, 19:09:57 UTC
в теории вопроса если разбавить обычные сливки желтками то получится жирность жирных сливок.. ну или где-то рядом))
а замороженный йогурт надо сделать! а то второй год формы лежат без дела..

Reply

magdacook August 11 2017, 19:16:36 UTC
мороженое чем жирнее-тем лучше))

Reply

panfairy August 11 2017, 19:31:08 UTC
да.. и чем слаще тем тоже лучше... просто спорная альтернатива.

Reply

magdacook August 11 2017, 19:34:48 UTC
думаю, имелось ввиду именно неприятие сливок, бывает такое) а жирность нужна то все-равно для консистенции правильной) вот из желтков ее и наколотил)
кстати, насчет сахара, мы не очень любим сладкое мороженое, это еще одна причина, почему я делаю его сама)) магазинное все же очень сладкое

Reply


jannet_yummy August 12 2017, 15:53:30 UTC
не книга,а мечта:)))

Reply

magdacook August 13 2017, 13:47:39 UTC
не буду спорить))

Reply


Leave a comment

Up