Куриное филе с луком и фенхелем STIR-FRY

Dec 18, 2012 20:39

Недавний пост Сони  tastydiet о сковороде ВОК напомнил мне о таком прекрасном, здоровом и быстром способе приготовления, как  STIR-FRY (жарить помешивая).  Это очень быстро, очень вкусно и  почти:)) полезно . Можно даже без жира.  На все про все уходит 10-15 минут! Ужин готов! Филе получается сочным и вкусным.




Как:
2 куриных филе
1 луковица большая
фенхель
лимонный сок (лаймовый)
гранатовый сироп
растительное масло для жарки
соль

Филе надрезать, как для котлет по-киевски, чтобы получилась "отбивная",  придавить рукой, порезать на одинаковые (или почти одинаковые) полоски поперек филе. Посолить.
Лук и фенхель (должны быть примерно в равных частях), порезать полукольцами, не тонкими.




Обжарить филе в сильно разогретом воке с растительным маслом, постоянно помешивая, на большом огне, это займет 2-3 минуты. В середине обжарки сбрызнуть мясо парой столовых ложек лимонного сока.
Следом добавить и обжарить лук с фенхелем  до золотистого цвета. .
Выложить на блюдо. Сбрызнуть гранатовым сиропом.




возможны варианты-чеснок, баклажаны, морковь и т.д.:)) главное-метод приготовления, который занимает мало времени и оставляет максимум витаминов в овощах:)

Приятного аппетита!

ОВОЩИ, КУРИЦА, ВОК

Previous post Next post
Up