Начни с десерта! Печенье с арахисовой пастой

Nov 06, 2016 12:26

Всем привет!
Абсолютно ничего не успеваю написать, но не могу не поделиться своей новой книгой! И рецептом из нее, обязательно!
Тем более в сообществе готовим вместе2 проходит раунд "печенье"

Во-первых, книга очень красиво оформлена. Автора я не знала. честно говоря, пока не завела себе инстаграмм. А там жизнь кипит!
Анастасия Зурабова имеет 85! тысяч! подписчиков, фотограф, фудблогер, основатель электронных журналов о еде и фотографии Russian Foodie, Photo Foodie.



[Spoiler (click to open)]




В книге собраны рецепы сладкой выпечки, от печенья до тортов. Абсолютно все рецепты просты и доступны в ингредиентах, каждый хочется повторить.
Очень красивые аппетитные фото, для тех, кто визуал. Я к таким книгам тоже визуал)) Настолько приятно ее листать.
Эта книга по выпечке у вас приживется и будет любима, думаю. В принципе, все рецепты знакомы: брауни, печенье с арахисовой пастой,  шоколадно-банановые кексы, чизкейки и тд. Но так отлично, что все эти простые уютные рецепты собраны все вместе в одной книге, в одной такой красивой книге:)
















Перед каждым разделом есть разворот с различными советами для выпечки этого конкретного вида десерта



















И обещанный рецепт. Для первой пробы я выбрала печенье с арахисовой пастой (арахисовым маслом). Получилось очень вкусно.




115 г слив. масла комнатной температуры (я использовала 80)

100 г сахара
75 г коричневого сахара
1 яйцо

1ч.лож ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты

250 г муки
1/2 ч.лож. соды
1/2 ч.лож. разрыхлителя
1/4 ч.лож соли

взбить масло с яйцом, сахаром и ванилью в миксере на высокой скорости ок.3 минут

добавить арахисовую пасту, взбить до однородности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль.
Добавить сухую смесь к масляной, все смешать и отправить в холодильник на пару часов.

Духовка 180С
Скатать из теста равные шарики, выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
С помощью вилки на верхушках сделать крестообразный рисунок.

Выпекать 11-13 минут.
Остудить на противне 5 минут, выложить на решетку и дать полностью остыть.
Порция 20 штук.

Приятного аппетита и приятной кулинарной литературы!

Книга в инет-магазине озон




ВЫПЕЧКА, КНИГИ, изд-во ЭКСМО, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up