Всем привет! Абсолютно ничего не успеваю написать, но не могу не поделиться своей новой книгой! И рецептом из нее, обязательно! Тем более в сообществе готовим вместе2 проходит раунд "печенье"
Во-первых, книга очень красиво оформлена. Автора я не знала. честно говоря, пока не завела себе инстаграмм. А там жизнь кипит! Анастасия Зурабова имеет 85! тысяч! подписчиков, фотограф, фудблогер, основатель электронных журналов о еде и фотографии Russian Foodie, Photo Foodie.
В книге собраны рецепы сладкой выпечки, от печенья до тортов. Абсолютно все рецепты просты и доступны в ингредиентах, каждый хочется повторить. Очень красивые аппетитные фото, для тех, кто визуал. Я к таким книгам тоже визуал)) Настолько приятно ее листать. Эта книга по выпечке у вас приживется и будет любима, думаю. В принципе, все рецепты знакомы: брауни, печенье с арахисовой пастой, шоколадно-банановые кексы, чизкейки и тд. Но так отлично, что все эти простые уютные рецепты собраны все вместе в одной книге, в одной такой красивой книге:)
Перед каждым разделом есть разворот с различными советами для выпечки этого конкретного вида десерта
И обещанный рецепт. Для первой пробы я выбрала печенье с арахисовой пастой (арахисовым маслом). Получилось очень вкусно.
115 г слив. масла комнатной температуры (я использовала 80)
100 г сахара 75 г коричневого сахара 1 яйцо
1ч.лож ванильного экстракта 120 г арахисовой пасты
взбить масло с яйцом, сахаром и ванилью в миксере на высокой скорости ок.3 минут
добавить арахисовую пасту, взбить до однородности. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль. Добавить сухую смесь к масляной, все смешать и отправить в холодильник на пару часов.
Духовка 180С Скатать из теста равные шарики, выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. С помощью вилки на верхушках сделать крестообразный рисунок.
Выпекать 11-13 минут. Остудить на противне 5 минут, выложить на решетку и дать полностью остыть. Порция 20 штук.
Приятного аппетита и приятной кулинарной литературы!