Пирожки с печенью и баклажанами

Jul 31, 2016 18:37

В свое время жареные пирожки были моей любимой едой))) тогда, когда можно было есть без ограничения))) в детстве и юности)
когда лишние кг не просто не превращались в спасательный круг, а даже не появлялись)))
Как ни крути, а с возрастом, если хочешь хорошо выглядеть и оставаться стройной, надо есть меньше, еда должна быть легче и заниматься спортом больше))))

Но ведь вкусного хочется, да и своих кормить надо не только брокколи)))
Очень -очень вкусные пирожки, тесто от  ksy_putan, Оксана, спасибо!)
Начинка может быть разной, но это сочетание очень и очень удачное.

Фото просто на кухне на ходу, потому как убегала, а знала, что до моей "псевдо фотосессии" они не доживут)

Для баклажанного фм




[Spoiler (click to open)]

тесто
1 стакан вода (ок. 30С)
2 ч. лож сухих дрожжей
2 ст.лож сахара
1 ч.лож соли
2,5 стакана муки
2 ст.лож растительного масла

начинка
1 средний баклажан порезать кубиками
1шт. крупный лук репчатый порезать кубиками
 300 г печени куриной обжарить
соль, тимьян

Воду, дрожжи, сахар, соль смешать
Добавить муку, хорошо смешать до однородности
В самом конце добавить растительное масло, смешать
Оставить на 20 мин. под полотенцем

Тем временем подготовить начинку:
печень обжарить на растительном масле, присолив, измельчить ее, чуть остывшую, в блендере до состояния грубого паштета.
Баклажан и лук обжарить на растительном масле, присолив и добавив тимьян.
Смешать с печеночным паштетом

Тесто разделить на 10-12 частей, сформировать шарики, затем лепешки, положить начинку, защипать края, округлить пирожки в муке.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем (даже невысоком) огне.

Приятного аппетита!

Готовятся очень быстро, а еще тег "пост" поставлю, так как с постной начинкой, например, капустой, или сладкими ягодами будет чудесно!



ПИРОЖКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕНЬ, ПОСТ

Previous post Next post
Up