На улице холодно, сыро и мы, нехотя, начинаем кушать сытно, жирно и сладко)) Надо ломать эти "традиции" и переходить на легкий ужин (хотя бы:)) Я очень люблю всякого рода омлеты и сегодня решила сделать его "итальянский" вариант, на аутентичность которого не претендую ))
Фриттата с брокколи, цветной капустой и картофелем
на 2 порции
Из чего
несколько соцветий цветной капусты (бланшировать)
несколько соцветий брокколи (бланшировать)
1 отваренный картофель кусочками порезать
1/2 лук репчатый
соль, перец, молотый кориандр, щепотка розмарина
2 белка+1 яйцо
3-4 ст.лож. молока
ОМ для жарки
Как:
Духовку разогреть до 180С
Подготовленные овощи обжарить на ОМ, посолить, поперчить, добавить Ваши любимые пряности.
Взбить яйцо с белками и молоком, присолить немного, залить овощи.
Поставить в духовку минут на 5, убавить температуру до 150С и еще запекать до золотистого цвета минут 10.
Мои комментарии:
Используйте сразу такую сковороду, которую можно ставить в духовку.
Этого блюда рецептов в нете великое множество, но я делала на свой вкус)) Сыр я не добавляла, так как облегчала блюдо. Получилось очень вкусно, а, главное, легко. Не жалейте любимых пряностей и специй, они ничего не "весят", а вкус придают потрясающий)) Будет очень отлично с помидорками черри, у меня их не было, а резать обычные я не захотела))
Подавать со свежими помидорами или зеленым салатом. Хлеба не требует, абсолютно самодостаточное блюдо.
Очень вкусно, рекомендую!
Белков: 21.21 г. Жиров: 34.48 г. Углеводов: 27.00 г.
Энергетическая ценность: 502.90 ккал.
Приятного аппетита!